Dilidala boosted

并不正宗的goulash。选带点肥的牛腩切块,表面煎黄待用;炒香洋葱大蒜,加一大勺番茄酱、两个切碎的番茄、一大勺烟熏辣椒粉paprika、盐、胡椒,炒到番茄软烂出水;加入煎好的牛肉,加适量水和一两片月桂叶。小火炖两个小时,如果是铸铁锅的话放烤箱里烤也行。最后加胡萝卜、西芹、蘑菇,炖到蔬菜熟透即可。比较关键的调味是番茄和paprika。东欧当地的goulash是右图这样的,全是肉,而且用面粉勾芡。

Dilidala boosted

香港記者陳潤芝的六四記憶:「每隔二十分鐘,軍人就開槍,砰砰砰砰砰」 theinitium.com/article/2019052

Dilidala boosted

特别推荐一个鳕鱼烧蛤蜊,是我目前最喜欢的家常鳕鱼做法。鳕鱼抹盐和胡椒,两面煎黄备用。锅里倒大量橄榄油,煸炒洋葱末和大蒜末,加鳕鱼、蛤蜊、半杯白葡萄酒,加盖焖到蛤蜊完全开口。撒柠檬汁、parsley、额外的橄榄油,上桌。一定要记得用面包把汤汁抹干净

Dilidala boosted

掘火字幕组的诞生 | 招聘 | 大师们注视着您

参与方式: 1. 自报选题,自主完成小型项目 2. 参与掘火策划的大型项目。目前,我们正在计划中的项目是由伯恩斯坦带领纽约爱乐主讲的《年轻人的音乐会》音乐普及教育电视节目系列。

基本要求:具有一门以上的外语翻译能力,有足够业余时间耐心投入到这项工作中,在承诺的合理期限内完成任务。熟悉字幕制作技术并有能力寻找有价值的视频资源者更佳。

团队能提供的支持:假如您不熟悉字幕制作技术,其他组员会对您进行指导。假如您遇到个别翻译难点,其他组员会乐于探讨。

回报:除了偶尔来自读者的定向打赏之和可能会配发的工作服,您的工作性质将是纯义务的。假如您作为读者感受到了掘火相关内容的价值,想必也会体会这项工作的意义。

欢迎您的加入。有意者留言,附上简单的自我介绍、选题偏好和计划的时间投入。

digforfire.net/?p=16923

mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwN

去年十月在电影节看了罗马,算不上私心喜爱愿意反复看的佳作,不过既然是关于母性的作品,现在跟我妈一起去二刷 :redpanda:

Dilidala boosted
Dilidala boosted

吵什么吵,吃饭!青花鱼片用盐和胡椒略腌,淋橄榄油,220度烤15分钟至皮酥脆,配葱花酱油蛋炒饭~ :angery:

不错诶,想起几年前去北京还专程大老远开过去这家店买了几块结果晚上回深圳忘了带上飞机。

当面问过爷爷为啥每天要羡慕来羡慕去的,爷爷说就是对事物表达一种肯定的态度(喝了不少理解可能有误 :blob_raccoon_coffee: :blob_raccoon_coffee: :blob_raccoon_coffee:

Dilidala boosted

比较正宗的羊肉抓饭(除了没用羊油和葡萄干)。深感菜饭、抓饭、paella、pilaf这些都同祖同宗,做法类似。羊肉块煎黄,洋葱胡萝卜加孜然炒香炒软,和生米一起焖熟。焖的时候实在太香了,小盆友忍不住把鼻子凑在电饭锅的出气口旁边嗅了又嗅 :blobraccoon:

不知道为什么没睡着,发个备忘录里的小日记。

April 4, 2019

今天天气很好不想待在家,刚好我朋友不用去单位,就约了下午一起出去走走。从Union Square坐四号线到最后一站Woodlawn,下车走两分钟就是Woodlawn Cemetery。

工作日的下午一个人一辆车都没有,走进大门首先被墓园的壮观程度震慑住了,一个个风格迥异的小房子间隔很宽,四周栽种了一些矮树丛。太阳高照,风穿过高高的松树,在空旷的空间里组成宏大的声音,是在城市里听不到的。绕进小路,墓碑变得密集了一些,风格也更加精致。这个时候风停了,传来了一些鸟叫,落叶在地上打圈旋转。

我们聊着天慢慢散步,边观赏两边墓碑考究的设计,说着这几天发生的事情和一些感悟。年龄越大对自己越来越了解,越来越难定位自己在这个社会上的角色。一些想法和观念以及他们产生的原因慢慢清晰。常常提醒自己要用审慎的眼光去看待现在世界上正在发生的事情,对一些问题时刻保持警惕,同时用包容接纳的心态去理解任何冲突。

希望不管过多久我们都能有这样的心态,在四下无人的午后忘掉手机,一起散步一起欣赏美好的事物,分享内心的想法,互相理解时时自省。

我好盆友的新作!(没错就是本站的大家都略微眼熟的那位 :8010:

mp.weixin.qq.com/s/O_uHZ-wWfAr

这几天的蚕豆真好吃啊!含泪跟农贸市场说拜拜 :neko_cry:

Dilidala boosted

告别平成,邦乐50年百佳专辑 | redhousepainter | 掘火档案

2019年是细野晴臣出道50周年,亦是日本老牌音乐杂志《music magazine》创刊50周年。从今年2月份开始《music magazine》依次评选这50年来各大音乐领域的百佳专辑,2月刊为rap/hip hop音乐,3月刊为AOR成人抒情流行乐,4月刊正值平成与令和交替之际则轮到了邦乐。日本作为一个长年热衷于对谈和disc guide的国度,此类专辑评选散落于各种杂志和书籍中,早已是家常便饭。此次《music magazine》的50年邦乐百佳专辑仅仅是一个切面、一组数据、一种视点,但透过汇集50位杂志编辑&乐评人的评选,我们也可揣测出一些有趣的意味。

digforfire.net/?p=16636

mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwN

Dilidala boosted

掘火电台083: Lost and Found in 2018 | 胡凌云 封面设计 @petit

Acronym /The 7th Plain /Philip Glass / Joe Hisaishi / Yamaoka / The Connection / Simon Fisher Turner / O. Messiaen / J. S. Bach / Henry Purcell / David Sylvian / Ennio Morricone/Eraldo Bernocchi /Igor Savin /Vangelis / Octavian Nemescu / Our Lady of the Flowers /Raison d’être / E.R.P. / Repeat /Purl

上次做年度唠叨已经是三年前了 这次依旧没有什么长进 但用杂乱的风格展示敝站的趣味广泛还是可以的 期待您们的批评

digforfire.net/?p=16860

昨天在岸边摸了一筐螺蛳,想着今天去菜市场找卖螺蛳的摊子给点钱剪掉屁股。没想到处处碰壁,再次强调会付钱结果被反嘲:“我还没见过钞票啊?” 😹 但还是好心借了我一把钳子,我蹲在菜场角落剪了十分钟就被收走了,走之前礼节性买了两根莴笋,老板娘还说明早可以借我。灰溜溜回到家翻出老虎钳继续剪,效率低了一半,花了半个小时好不容易剪完了现在手快抽筋了 :4041: :4041: :4041:

今天七点半起来搬了个平底锅开始做饭,十一点十五就送到了医院已经觉得很早了,结果一开门看到我外公在吃饼干 :aaaa:
做了厚蛋烧,凉拌莴笋,蒜苗炒黄鳝和葱油饼。还有当季可爱小樱桃🍒

Show more
掘火长毛象

一头掘火的长毛象。掘出的不是掘火档案那样几周一次的大火,而是星星点点不停闪烁的小火。