Pinned post
Pinned post

中二版置顶:烧完满腔热血,精疲力竭,然后从我的灰烬中诞生无限可能。

十月一假期还是没有想好去哪里玩,但决定先在宿舍看三天剧错个峰,然后随便找个近点的地方!

容易写错字就不要总是手写输入了啊……

延延 boosted

借题发挥吐槽怒火重案! 

还是那个熟悉的拍片如拍A片陈木胜,动作部分枪战车战全套上,硬桥硬马不含糊,挺好,文戏则坚决弃圣绝智,只要打不要打动,更不需要观众有情绪和思考(他到底怎么拍出天若有情的??),与甄子丹会上p站首页推荐的文盲大猛1人设主角可谓相得益彰。很神奇,就像刘诗诗演啥改成盲女都不会妨害观众理解一样,甄子丹余生永远演一个哑巴也绝不会让编剧为难,因为不管他说啥都对剧情毫无帮助(他的演技就算突然打破第四面墙亲自剧透观众可能也记不住),怎么做到的!倒是谢霆锋确实有脱胎换骨的长进,难怪突然多出这么多梦女,出品方真应该给梦女小作文打钱,我觉得完成度比剧本人物小传高不少。

对我来说,它难称佳作,审查之下,立意被收窄到单薄孱弱的地步,阿敖动机(在警队做错事背黑锅坐四年牢)和行为(成为恐怖分子)的不匹配不够服众,警察这边又不容有一丝私心动摇,假人打假人。比起一些评分认为唯有私怨成了对抗公义缺席的唯一宣泄渠道(也没感觉出这种批判意味,包装看起来更接近谁搞我兄弟我搞谁),我觉得更无意识地呈现着导演和过审方合力打造的这个社会里,官僚系统对心怀不满的异见人士是如何恐惧防备。不妨这么说,在古惑仔电影年代,坐四年牢并不影响阿敖重开一局(这不是说角色非得是个好人),而是文艺对时代的看法,时代有向好求变的可能吗?是文艺对当下观众的信心,生锈的螺丝钉有回头的余地吗?而如今时局,粉红尚且动辄得咎,白纸转500有罪,一部纯纯动作片也恶政隐化,荒诞。

为什么《禁忌女孩》的主演Nanno给我一种龙王赘婿的即视感啊!!!

延延 boosted
延延 boosted

@Yan 大众真是太热爱抹杀女性的成就了。王菲就是“被窦唯开过光““没了张亚东/林夕/XXX” 什么都不是的平庸歌手。没看过这么点评男歌手的。

看到有人说“没有林夕的王菲和平庸的大陆歌手们没什么区别了”,对于不太喜欢王菲唱法、但很喜欢林夕的我,我很难认同上面的说法,词人和歌者终归是相互成就,才气不该因为立场上的不同能够被抹杀啊……

延延 boosted

原计划于今天赴英国留学的记者黄雪琴再次失联超过24小时。

从昨天7点到现在只睡了两小半时的我到现在依旧精神抖擞!

值此大家开始放假过节之际,我却要开始准备返校隔离,虽然是晚上11点的车,但我现在还没有收拾行李,心中只有想给校领导一人来一刀的念头!

延延 boosted

科兴疫苗及副作用(月经方面) 

有象友和我一样打完科兴之后月经时期不对了的吗?之前搜索的时候就看到有人说打完科兴之后几个月都没来月经

延延 boosted

接引两位我在微博互关的网友,那边认识的请自行认领:@LyrainBeleriand @Tantalus

延延 boosted

唉,弦子还在用自己禁言一年甚至被剥夺头像的微博关注这次大家的转世号。

看了sex education第三季,我对新校长的感想是 

是不是曾到中国考察学习过文革模式啊……

延延 boosted

大家好,我终于也被新浪微博禁言了,可喜可贺。暂时不打算安排新号,如果十天半月后不能出狱再考虑。以上消息来自长毛象,我在这里欢迎各位国际或国不际友人来访。

肉肉:说吧!这两天跟哪条坏狗出去野了?

Show older
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets