Mr. 12岁 is a user on digforfire.org. You can follow them or interact with them if you have an account anywhere in the fediverse. If you don't, you can sign up here.
Mr. 12岁 @Zappa2000
Follow

在今天,Bob Downes若能被以一个Prog Rock乐手追溯起来,也许会获得后人更多的关注与讨论,但这位曾连续三年被Melody Maker杂志票选为英国最杰出长笛手的且熟练掌握了超过25种乐器的恐怖家伙才不屑与任一门派为舞。同一时期,同一张专辑,甚至同一首曲目中皆可见到令人眼花缭乱的创作素材的频繁进出与交错并置。

他不愿囿于某一种风格流派的艺术动机背后并没有找到一个理想的形式媒介支撑。他有纯粹爵士即兴的一面,曾一度活跃于伦敦即兴音乐舞台,与SME、AMM齐名。他的醇厚的人声资质使他担当一个摇滚/布鲁斯歌手也毫无障碍,为了调和二者他引入了电子音乐,却突然游离于一切,遵循着个人趣味为世界各地的芭蕾舞团谱写和演奏音乐。他同时还是位诗人。

Bob Downes的多重身份和多种实践方向仅与他的爱好相连,总以一种举棋不定,不能悉数并举、贯彻到底的面貌示人,致使他每一张专辑纵然吹的天花乱坠也终是个半吊子,他终身缺乏一种稳固的,成熟的,可持续更新的形式观念联系统一起他纷繁的世界观。

· Web · 1 · 1