Pinned toot

果然置顶还是要说:弯爱直有什么好的,直爱弯才是真正的正义,直爱弯抹多抹多!!!

在阿苍老师家的多肉阳台上静享老年生活(?

晚饭吃点什么呢

歌荒到反胃的地步了大家快来推推!(比较喜欢听旋律,不过欢迎各种安利 :blobkissheart:

谢谢你在二十二年前和每一个我需要你的时候出现。谢谢你几乎让人难以理解的信任和宽容,谢谢你总是能够回应我的依赖,谢谢你毫不吝啬地把你的可爱播撒向每一个幸运的人。又是一年啦,我要陪你再坚持一阵子,今年也没有画画,礼物等你来我这边再拿吧!总是在说些肉麻话,今年也不能免俗。虽然我心中的爱根本无法与之相比,硬要说的话也许是你更像,还是借用utena的话好了,“你并不知道跟你在一起时我感到何等幸福”。
你也许知道,但让我再说一次吧。谢谢你存在!生日快乐!
@coinman

摘《雪绒花的庆典》,博胡米尔·赫拉巴尔著,徐伟珠译 

当秋冬季节降临寂寥的森林,当太阳也不肯出来露一脸,不再像自身存在抑或不存在的无价的样本:太阳还存在,只是看不见。早上七点半时天依然黑着,而傍晚四点一刻黄昏已淹没一切。僻静的森林被忧郁和乡愁笼罩,还有失去了树叶和希望的潮湿土壤。

我真的记性好差真的不记得是从哪里看到说(前?)近代心理学是一种消极的方法,它是让你暂时远离压迫和剥削的环境以求安宁然后再教你如何适应这种环境。我没接受过任何形式的专业心理咨询,很想知道现代的心理咨询还有这种倾向吗…?或者说这种倾向是真的吗(完全不了解

今日笑话1/2
唯一直很努力地说服我去看GVK
我:你可以介绍一下这个吗
唯:blahblah他们有一个怪兽宇宙这个宇宙有哥斯拉和金刚还有其他一些怪兽
我:比如呢
唯:比如他的老婆莫斯拉
我:
我:火狐的那个mozilla吗
我:(仰天长笑)

晚饭吃什么

币:去不了四国也没有媚宅小狗,活着还有什么意思
我:吃点面包吧
币:啊(二声)……
我:怎么了,这么不喜欢面包吗
币:呃……
我:
我:你犹豫什么啊(恼)

明天中午吃什么

木木那种对观众、对底层人高高在上的感觉太明显了……知道现在的年轻人(“艺术爱好者”)喜欢什么就拿人设怼脸,营造一种安然宁静的氛围,实际上一直以来的展览选题和定价很明显看出来就是为了赚钱。盗字幕也好带货也好出事不处理也好,言下之意:这是看得起你们,你们应该笑着接受。
……国内这破“艺术圈”这趟浑水我都没踏进去只是用手在边上甩了甩就觉得反胃,去欧美读了研博再回来投身艺术的大家能甘之如饴我是真的很佩服。

之后在这边摘东西会加个 的tag方便(我自己)集中浏览 :blobkissheart:

《爱与战争的日日夜夜》,加莱亚诺著,汪天艾译 

雅拉,1976年5月:
街道之战,灵魂之战

2.
一只铁拳压着我的后颈。为了说服自己,我说我不怕疼痛。我说,就是这绝望时刻提醒我还活着。我不会付钱给我体内的任何一个小丑或者婊子。
我告诉埃克托尔,我正在试图写作,为了锁定那些正在逐渐被自己征服的微小确定,不让它们被质疑的强风带走——词语像狮爪或者松动沙洲上紧抓沙砾的罗望子树。回归简单事物之喜悦的旅程:烛光,水杯,掰开的面包。谦逊的尊严,值得你付出的洁净的世界。

Show more
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets