Pinned post
Pinned post

呵呵感觉有点懂了,看二十世纪初这些理论介绍,不就是面对精神危机想出一千种骗过自己大脑的方法

马雁《我们乘坐过山车飞向未来》 

我们乘坐过山车飞向未来,

他和我的手里各捏着一张票,

那是飞向未来的小舢板,

起伏的波浪是我无畏的想象力。

乘坐我的想象力,他们尽情蹂躏

这些无辜的女孩和男孩,

这些无辜的小狗和小猫。

在波浪之下,在波浪的下面

一直匍匐着衰弱的故事人,

他曾经是最伟大的创造者,

匍匐在最下面的飞得最高,

全是痛苦,全部都是痛苦。

那些与我耳语者,个个聪明无比,

他们说智慧来自痛苦,他们说:

来,给你智慧之路。

哦,每一个坐过山车的人

都是过山车建造厂的工人,

每一双手都充满智慧,是痛苦的

工艺匠。他们也制造不同的心灵,

这些心灵里孕育着奖励,

那些渴望奖励的人,那些最智慧的人,

他们总在沉默,不停地被从过山车上

推下去,在空中飘荡,在飘荡中,

我们接吻,就像那些恋人,

那些被压缩在词典册页中的爱情故事,

还有家庭,人间的互相拯救。

如果存在一个空间,漂浮着

无数列过山车,痛苦的过山车……

Show thread

又打扰友邻了,不知道布洛芬和劳拉西泮同服有没有禁忌捏 :11127: 感觉马上要开始痛经,拿着止痛药犹豫中……

Show thread

想问问吃过劳拉西泮的象友副作用如何,医生开了,但吃没吃过的药还是让我有点紧张……如果能转嘟一下我也很感激 :ablobcatheartsqueeze:

最近入夏想买些吊带了,想问问生理性别F的朋友们穿吊带里面一般都穿什么……透明肩带bra?无肩带bra(有吗,我没有试过,会不会滑下来呀)?还是胸贴(有推荐的比较防滑的产品吗)?

来问问象友有没有比较吓人的短篇惊悚/恐怖小说集推荐TT 能让你感觉被吓到的那种!

担心原来的EndNote使用期限快到了,看了下现在的学校帐号可以用Mendeley/Refworks/EndNote在线版(没有本地版555),另外也在考虑免费的Zotero,但据说云存储很贵,靠第三方同步起来又麻烦。
想问问在搞研究(特别是人文学科,但不是也可以)的象友,感觉哪个用起来方便一些?

中午吃了什锦海鲜锅,晚上吃

大家有无一些零基础温和健身操视频推荐 :ablobcatcry: 不知是不是宅家躺平太久,我现在非常容易一不小心拉到肌肉……

最近要做下中文译文校对,想问问象友有无什么较为地道的中文阅读材料推荐,让我沉浸式阅读一下,洗掉一点欧化中文影响……

随机抓取一些象友决定我的生活(?
最近鼻炎较为严重,开了抗过敏药,按理说服药最好不要喝酒,但柜子上还有一罐酒,非常想喝,怎么办呢

看到象友的嘟突然很好奇,有导师的朋友们导师都是什么性别,以及当初选择的时候对性别有偏好咩?
投票外也欢迎评论回复!

有没有朋友知道不让毛衣缩水的办法……优衣库一件毛衣洗了两次现在下摆已经缩到肚脐了,很无语……

英语也可以!!只是觉得大家在英语国家搞学术英语水平一般都很高不存在这个问题(……

Show thread

真诚地求助外语(非英语最好)环境下搞学术的象友,听讲座or研讨会常常支离破碎,有效信息摄入比例不到50%要怎么办……自觉是因为常常有关键术语/人名/较为复杂的学术表达反应不过来或听不懂,一停下来想立即错过两句以上

有无象友用罗塞塔石碑学过法语?别的语言也ok。看12个月只要800元有点心动,学校的法语课60小时都要1000+……但就是不知道自学效果好不好……

呜呜,人在外边的象友们也不会真的不出门吧,不用吧,真的好害怕天天居家,感觉我精神上会先发疯

Show older
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets