Pinned toot

欢迎您浏览我的主页 希望回关请留言或私信

Vladislav Delay转眼就老成这样 他的音乐再过二十年估计就成古典音乐了

发现拍黑胶和拍黑猫一样 灰尘颗粒特别显眼 以及 从今天在这儿唠叨的量来看 这是我今年一月底以来第一个属于自己的周末 :nyanparrot:

两块钱一张的也可以是经典 一个下午听了五遍 也就是说翻面十遍 因为天气有些潮湿 在这期间还是可以摸猫的

虽然并不会对他的政治观念照单全收 但对这些不同年代不同主题的评论的内在一致性还是赞赏的 这就算是那种叫做integrity的品质吧

Noam Chomsky评论通俄门及两党策略 虽然已是九十岁老头 但比起起国会里的戏精们 思路还是清晰得多 (想起来有一次在MIT看Steve Reich 他就坐在我身后

truthout.org/video/chomsky-on-

我总是在想 :cat_7: 这个表情是不是来自这幅著名摄影作品 (认真

前两天还看到斯里兰卡群众上街游行要求释放阿桑奇的照片 又一次感到偏远小国并不落后

Roger Waters已经不是第一次声援阿桑奇了 不知道接下来会不会写首歌或者来张概念专辑——还是觉得 同为artist-activist Banksy的方式更有创意

视频速度较慢 我想是不是和数据包过滤变本加厉有关 听了听三五年前做节目淘汰下来的一些音乐 感觉都可以继续用 但做直播或二十四小时流媒体都要求速度 而我又不想用那些平台 全民都依靠它们去做信息发布和管理 是对创造力的扼杀

digforfire boosted

台湾历史学者(包括美国教育背景)的著作虽然看起来有点太八股,但胜在条理清晰,观点明确,史料也很扎实,不造假不乱用,读下来确实比较顺畅。

虽然有时候车轱辘话多了一点吧,但就当加深记忆点也还不错。今天来推荐一下邓津华的《台湾的想象地理》(原著为英文)。作为比较早应用后殖民和帝国主义理论研究台湾与清帝国之间种种关联的英文著作,现在看起来好像没什么稀奇,但是当时还是让人眼前一亮的。毕竟还包含了作者本人对先辈故土的情感,写起来带着对故土想象的温情,不至于太过死板。另外作者提到的“研究近代中国‘后殖民性’的学者,倾向聚焦在中国遭遇西方帝国主义的历史经验,而忽略中国本身作为一个帝国主义强权的历史,因此也强化‘帝国主义’在本质上是个西方现象的观念”这一点,算是全书的灵魂论点之一,但也注定了本书无法在大陆出版的命运。太糟心了 :4041:

不在微信朋友圈与友邻互动 相当于自绝于人民 —— The Politics of Liking(《点赞的政治》)一书作者如是说 :7045:

这张去年终于发行了蓝光(英版) 这几天看了第二十遍 发现花絮里有一段安导本身讲解最后不朽长镜头的纪录片 很想译制添加中字发在掘火 不过目前还在找片源 毕竟没有蓝光光驱(有的话也得学习屏幕录制——或许这儿有老专家懂) 手机对着电视屏幕翻拍是垫底的方法 但没准被迫用上 希望到时候她不会在电视前走动 :aaaa:

SLATER, LUKE
Love Remixes 2LP
MOTE EVOLVER MOTE 005LP
5/24/2019
《大小眼猫人的秘密》

dig for fire.sparkle第10期:Pet Shop Boys – Se a vida é & West End girls (2018年)| redhousepainter | 掘火档案 “pet shop boys终于在本月发行第一张蓝光影碟《Inner Sanctum》,收录了2018年于英国皇家歌剧院的现场演出。此次巡演阵容除了宠物店二人之外,另有一位键盘手和两位打击乐手,同时联合编舞师Lynne Page和世界顶级舞台设计师 Es Devlin(2017年netflix系列纪录片《Abstract: The Art of Design》中有关于她的特集),单论视觉效果是pet shop boys历年巡演的最高峰。”

mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwN

digforfire.net/?p=16628

digforfire boosted

好 那我来蹭热度了 所以我今天给大家分享漂亮的巴黎大清真寺Grande Mosquée de Paris!
建于一战后为感谢法属北非的士兵(约10万人死于一战),白墙青瓦的摩尔式(北非)建筑,花园非常漂亮。值得一提的是二战维希法国期间,法国本土和北非的犹太人都遭到迫害(在殖民地对犹太人的迫害也是纳粹行为的一部分,1941-1943年期间有几十万从意属利比亚逃到突尼斯的犹太人,但是法国陷落后这些人还要继续逃难)阿尔及利亚阿訇Si Kaddour Benghabrit把这里暗中作为犹太人难民营,给他们伪造作为北非穆斯林的出生证明,救助了成百上千犹太人。
这段历史非常让人动容在于我们看见了殖民时期殖民者和被殖民者的关系(服役、人口流动)也看见了被殖民的“弱者”在不可抗力面前的互助以反抗,这些都是学“统治阶级的历史”时所看不到的,又是我们最需要的和平的声音。
今天清真寺的管理员都是阿尔及利亚人,对公众开放门票2.5欧,有图书馆和纪念品店,有提供北非式茶饮甜点和正宗菜式的餐厅,还有个很大的土耳其式大理石公共澡堂,可以去蒸个浴啥的。

Plaid新专辑(第十张了) 听了两首试听片段 :yikes:

Show more
掘火长毛象

一头掘火的长毛象。掘出的不是掘火档案那样几周一次的大火,而是星星点点不停闪烁的小火。