Pinned toot

每天都能在毛象上目击真实而丰富的信息、观点和情感,不受限、无须考虑站队、不追求吸引眼球成为意见领袖,还有很多其他因素都功不可没。

因为从注册毛象的第一天就几乎是谁关注我我就回观,导致tl上人数太多经常漏看,所以前两个月人数到达250之后就没有再关注/回观任何人,假如您希望回关,留个言就就行。另外,也会考虑恢复以前每几个月都会做的,删一遍几乎没有发言甚至连头像都没有的类机器人,其他的则靠是否有互动决定了。不过我发现,即便是缺乏兴趣、观点乃至表达习惯的交集,我也乐于阅读很多用户发表的内容。一个开放的,多样性的世界本身就值得欣赏。希望这个小世界能够长存。 :mastodon_oops:

Pinned toot

掘火字幕组长期诚招译制和校对 掘火档案欢迎原创稿件 :bongoCat:

Pinned toot

晒一下咕噜妹妹收到的巨型生日礼物 有亲戚是滇池岸边的花农 说“鲜花卖不出去 年前价格低 听说这些日子收花的人都没有”

短暂和不可预知的人生需要妆点和陪伴 拥有可爱动植物的家庭更完整 :cat3:

Pinned toot

鉴于咕噜又老了一岁 爷爷决定今年不当爷爷了 

Pinned toot

刚才这篇《新苏黎世报》题为"中国问题"的文章中 “第三,为什么在清楚知道武汉的疫情已扩散到整个湖北省之后,您在1月23日暂停了湖北到中国其它地方的交通,却没有中断湖北通往世界的交通?” 这个问题和前几天Boston Globe上Niall Ferguson那篇《中国的“三体”问题》中的一个问题一模一样 不知道其他问题是不是也很相似 还是说就是同一篇文章转载

昨天读了后者但印象并不深 作为近年很火的历史学家 作者似乎没有写出多少独到之处 略失望 而这个交通问题很多人都应该想过

bostonglobe.com/2020/04/06/opi

digforfire boosted

dw.com/zh/德语媒体:-疯狂的口罩/a-530518

> 《法兰克福汇报》的文章题为:疯狂的口罩贸易... 写道 .. 自3月初以来,中国已经向50个国家出口了38.6亿只口罩,这是北京政府周日宣布的数字。防护服、通风机和新冠病毒检测剂加在一起,总出口额达到102亿元(约合13亿欧元)。

> 《新苏黎世报》题为"中国问题"的文章中,作者想向习近平问六个问题:首先,武汉第一次出现新型冠状病毒的源头究竟是什么?
"二是,在武汉清楚有人传人之后,中央政府在掩盖真相中扮演了多大的角色?..12月31日的官方表态称,对于人传人'没有明确证据'?为什么这个官方说法在1月20日以前都没有改变?"
> .. "第三,为什么在清楚知道武汉的疫情已扩散到整个湖北省之后,您在1月23日暂停了湖北到中国其它地方的交通,却没有中断湖北通往世界的交通?"
> "四是,您外交部的发言人怎么会开始在社交网络散播显然是错误的阴谋论,而您为什么没有解除他的职务?……五是,大商人任志强以及武汉医生艾芬--只是举两个批评您的政府处理疫情方式后似乎失踪的中国公民的例子--人在何处?最后是,这一疾病到底造成多少中国人死亡?"

在找到了貌似可靠的豌豆尖牛腩饺子皮快递渠道之后 感觉需要出门的唯一理由是去买新花盆需要的土了 既然🌞已经快要能晒到咕噜猫的屁股上了但随即想到土也可以网购 只是以前一直都喜欢借机去逛某些店(谁能料到之前最后一次去竟是为了寻找口罩

西欧的一些地方 让我想起去年最爱的Local Hero中的苏格兰小村庄 居民的高度传统性 和突然到来的被资本驱动的变革

"In Chicago, 72% of the people who have died from Covid-19 are black, though they make up 30% of the population, officials said.

In Louisiana, where 32% of the population is African American, those residents account for about 70% of coronavirus deaths.

In Michigan, African Americans are 14% of the state's population and represent about 40% of the deaths. Many of the cases are in Detroit, where four out of five residents are black. "

大批媒体追问的种族数据出来了 每个人想必都会有自己的解读

感觉cuomo每日吹风会的车轱辘话越来越多 某些语调也越来越老太太 :chat_jpg:

digforfire boosted

根据您个人目前的长毛象使用体验,您是否会建议站长们关闭开放注册,只使用邀请制或者其他更严格的用户控制方式?

Alva Noto翻演The Cure名曲The Forest 唱片做得mathematically美观 但只有一曲 单面 售价$19.49不包邮(估计寄到咕噜府还得加$10)即便是在这方面挥霍无度的人都毅然放弃 不过Bleep可以全曲试听:

bleep.com/release/180464-alva-

虽然正有15袋保湿过桥米线在24袋乌冬的掩护下向我赶来 但这两天的午饭还是进一步证实了了一个观察:bucatini是米线米粉的最佳替代品 假如煮得较久的话 口感非常接近 (中间可供汤汁流通的小孔还没有利用起来 或许接下来需要外卖一块牛肉炖汤 :bongoCat:

很久没有细看唱片本本了 但今晚想到的却是 假如人类越来越多地使用笔记本而不是台式机 而且用完立刻就合上 soulseek是如何坚持下来的

digforfire boosted

RT @nishuang: 给喜欢看国外媒体网站的人,推荐一个阅读器网站 t.co/iuQmIc2eoI

可以把新闻网页显示为舒适的阅读模式,还可以绕过收费墙、阅读收费文章

操作很简单,输入新闻网页 url 即可 t.co/PKeiuDwsTN

digforfire boosted

冷漠 

digforfire boosted

@dimlau @digforfire 去中心化的特点之一就是,决策不会高度统一,所以各站有各自的想法。实例其实和人一样,也是有「性格」的。有些想做小众站点追求「小而美」的;有些目标要做综合大站而不惧政治风险的;有些实例生来就是为了对抗抵制某政权的。其实我倒是想要劝解新人能识别实例的走向和性质,在适合自己的地方常驻。与三观不合的用户处在一个实例中,容易成为被攻击对象。举例,如果你去了一个 LGBT 社区大肆发表抵制同性恋的言论,结果可想而知。

"These doctors have put their pictures on their PPE so that their patients can see who is looking after them, this is such a nice idea" 同意 面容真的很重要

twitter.com/PaedsNurseDanny/st

根据您个人目前的长毛象使用体验,您是否会建议站长们关闭开放注册,只使用邀请制或者其他更严格的用户控制方式?

本来以为在家上班陪睡能多听点儿音乐 谁知道白天干活时基本都在听广播 四五个小时总该有 而之前上下班走路用心听音乐的时段也没了 :familiar:

在家干活的第三周 外公终于用胶布把💻摄像头贴住了 :blobcatpeek:

终于是全人类出门都要戴口罩了 之前部署的人脸识别技术都打了水漂 我大胆预测 虹膜识别技术在未来几年中会获得突破性进展 无论是用于跟踪还是用于开家门

看完这个片子 想到的是2016年参观的National Atomic Testing Museum 向历史爱好者推荐这个藏在Las Vegas偏僻街道上的小博物馆 它能够帮助您们更好地感受到赌城辉煌及其所代表的人类文明的脆弱(如今应该已经是无人区了)

Show thread
Show more
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets