Follow

“Don't intrude. Don't impose.”

同意

我对文艺作品的观赏方式 是我的自由 我获取的感悟 是我的个人财富 要是在这儿说两句 是分享而不是指点江山

去年我庆祝冬天 贴一张刚在美术馆拍的白宫雪景图 就有人冒出来 问我怎么看这幅画 说我的方式“很肤浅” 既然我的“mind is living hard.” 请允许我在看文艺作品时轻松些 肤浅些 可以吗?

扩展到对历史的观察 我当然也有自己的感悟 即便是悲惨的消极的段落 也会藏着对我有inspiration(貌似拽E文更容易被理解?)的人物和事迹 这怎么就成了“凌驾”?

又问我如何看《海边的曼彻斯特》 是等我真诚码五百字然后从中找到新的批判点或是自相矛盾之处?忙着在我的耐心解释中寻找”双标一枚“ 这点大家都目睹 至于怀疑我贴张画就是”钓鱼贴“ 这种心态早不是讨论模式 而是真的“excessively inquisitive for your own purpose”

我把这儿当作树洞和记事本 而不是《如何欣赏艺术》研讨会或高校辩论赛 请勿再 @ 我 因为 @ 就是intrude 就是impose

Sign in to participate in the conversation
掘火长毛象

一头掘火的长毛象。掘出的不是掘火档案那样几周一次的大火,而是星星点点不停闪烁的小火。