Follow

这也是掘火一直都保留官网作为永久基地的原因之一。但对于那些只发一次性内容赚当日点击量的操作者来说,确实没有必要建一个永久网站。

这种内容管理日益集中化的趋势对个人账号也是一种危险,多年积蓄 可能随时蒸发——所以我的豆瓣和微博只用来发广告,而所有广告中都包括了公号链接和官网链接,万一公号消失,官网依然可以访问。

即便是和咕噜妹妹晒幸福的内容,我也更乐意用自己能够掌控的空间来保留。我依然认为当年最初接触互联网时的想象应该是它最有特色的存在方式和最重要的价值所在:网上的一切都是永久的,可以随时随地被全人类检索,所以我无需把内容都存下来。

@digforfire 长毛象,只有长毛象,才是针对炸号的根本保障!

@minus273 @bgme 实例运营者需要一些责任心 必须关张的话也应该提前足够时间通告

@bgme 主要是就算自己的实例垮了,说过的话不会消失这一点,对我来说起码是属于福利的

@digforfire 好巧,看到这篇的时候和朋友一起做的个人站点刚刚调试完毕,开始填充内容了。

Sign in to participate in the conversation
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets