使用毛象最初的一年多时间中,几乎一直都是谁关注我我就回关,毕竟作为一种自由社交媒体的管理员和饰演者,我需要并且乐于了解人们对它的使用方式。不过,如今越来越强烈的感想是:关注人数还是要想办法控制在200人以下,100人可能最优。虽然睡眠很少,但一觉醒来之后还是看不完错过的内容——常常只能看三分之一的样子,不过,这儿看起来比一年多以前兴旺得多,不是坏消息。

Follow

最乐于关注的依然是能展现一个完整的活人的账户——“生活向”账户?哪怕是表达着我并不赞同的观点或者有着和我完全不同的兴趣爱好。对于面目模糊话题狭窄的账号,则不那么确定了。

作为唯一的私有树洞,这儿肯定也是我的生活镜像:60%家中动植物,30%掘火内容推广,5%毛象相关话题,5%其他乱七八糟。肯定有很多用户对于掘火实例没有他们所期待的音乐或者其他掘火相关话题的讨论表示失望,但我并不想刻意去组织这种讨论或是发展这方面的氛围。我想讨论的话题已经用电台节目之类的呈现了,那种经过整理的信息对大众更有意义。

所以,鼓吹可爱动植物对生活的积极意义以及推销他人文字,依然是我接下来的主题。

Sign in to participate in the conversation
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets