这段五分钟的视频被压缩到了14MB左右。画质和音质当然都很差。

但我今天的感悟却是,我濒死瞬间感受到的那些画面和声音,和bps完全无关。它们以自己独特的解析度存在于我的记忆之中。一个名字就能够触发最清晰的重放。

假如一个人认为没有无损音质或是4K画质就不能完美欣赏某部作品的话,那部作品其实和他的灵魂毫无关系。

Follow

“建筑还有一个目的,那就是标记和提升人类在地球上的时光。” —— 埃罗·沙里宁 (摘自《掘火中译:埃罗·沙里宁 - 预见未来的建筑师》,经成纬至译)

那么,道路、桥梁和隧道,应该是体现了人们前进的意志。 :cat_7:

Sign in to participate in the conversation
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets