Follow

有没有必要去研究一首流行歌曲的作者到底想表达些什么?虽然确实可以通过采访和传记之类的渠道获取创作者透露的一些语焉不详的线索,但大批作品其实都无处可考,只有听众在songmeaning之类的网站留言揣测。

我偶尔也看看这类信息,但还是享受着作品的多义性。从昨天到现在循环一首曲子一百多遍了,上述渠道的信息完全无法改变它带我穿过的那个小世界。如果没有这种自由,我应该早就放弃了流行音乐。

@digforfire @digforfire 有没有必要去研究一幅画的作者到底想表达些什么?虽然确实可以通过采访和传记之类的渠道获取创作者透露的一些语焉不详的线索,但大批作品其实都无处可考,只有观众在artisera之类的网站留言揣测。

我偶尔也看看这类信息,但还是享受着作品的多义性。从昨天到现在盯着一幅画一天多了,上述渠道的信息完全无法改变它带我穿过的那个小世界。

或许没有含义可考,创作者只是在表达某种情绪的隐喻

Sign in to participate in the conversation
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets