很久没晒猫身猫面像了,晒一个。

猫身猫面像回眸胡夫大金字塔的片刻,身后尼罗河畔的纸莎草悄然长高了一掌尺。

盛夏,有的盆友蹿得很快,不到两个月就从种子变成花,而有的依然是 :aru_2140::11116: 为上周高度参照)

(貌似毛象上的动漫爱好者密度比别处都更高,照例先贴在这儿,其他地方明天再说)

掘火电台091 Attack of the Dimensions

撰稿播音 | Troll_Troll
封面设计 | 无可先生

“今天这期节目的开场大家一定都不陌生,正是出现在2018日本红白歌会上的打上花火,来自近几年常占oricon榜首的米津玄师。这位集作曲编曲编舞演唱甚至设计专辑封面的全能型少年由于在平台vocaloid和niconico投稿了自己单干且质量极高的漫画音乐专辑在二次元的世界被奉为神。虽然被诊断为高功能自闭症患者,用言语沟通有障碍,却能够在作品中把自己的想法和人生哲学表达成画面和音乐,非常令人敬佩。虽然这期节目不是他的专场,但是目的是由传遍大街小巷的Lemon的创作者开始引出一些好听的二次元歌曲,顺便聊一聊二次元文化。”

digforfire.net/?p=18227

掘火的更多ACG内容:digforfire.net/?cat=388

大批工人五点多就已经提着午餐盒来上班了,停车场里有很多车亮着灯,司机在曙光中静静地等。

都是2018年在大都会拍的,当时还展出了两张John Martin——应该是影响了Cole的末世意象。另外,还看见了Cole画的大酒杯——对人类文明和自然风景之关系的一种独特处置,细节必须凑近才能看清。这儿有长篇解读:en.wikipedia.org/wiki/The_Tita

Show thread

Thomas Cole一套五幅的The Course of Empire或许可以译为《帝国运程》?虽然貌似对某个已经毁灭的古代帝国的追忆,但结合Hudson River School的观念,表达的应该是美国未来的忧虑。在五幅作品背景中都屹立着的那座峭壁是帝国运程唯一幸存的见证者。

与Rushmore隔山相望(也算是一种表态)的Crazy Horse Memorial,已经凿了七八十年但还遥遥无期,上周末假如能够借势众筹,没准两年就完工?但已经晚了,印第安人被关心一般都是偶发事件,和美国华人一样。 :11123:

下一期节目也录完了,虽然风格和这些南方旧照没有关系。

“开心就好!” 小理查德露出诡异的笑。 :0150:

Show more
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets