digforfire is a user on digforfire.org. You can follow them or interact with them if you have an account anywhere in the fediverse. If you don't, you can sign up here.

digforfire @digforfire@digforfire.org

digforfire boosted

翁方纲请安折,乾隆御批:中等文人而已!
乾隆这个大傲娇

(盗图

家里衣服有一多半买了几年都是新的 感觉就像收藏品一样——确实是因为喜欢设计而买的 按季的东西 过去了就永远没有了 其中有一些其实我自己也担心随着年龄增长穿出去的可能好像在递减(不过这种情况这两年学聪明了急速递减 只买我认为永恒的——和年龄不相关的设计我认为是设计的极致) 还有一小撮我觉得穿出去是不是会被引起围观

所以我的衣服大概分三类:户外类——上班类——艺术类 每两者之间有小小的交集 我每天都想扩大这两个交集 因为对‘casual business'那种形象无感 但是 不是说穿得古怪影响career吗?重要的事说三遍.mp3

对于想认真穿衣的人来说 可能需要好几年时间花好多冤枉钱才能最终确定自己喜欢什么和什么适合自己之间的交集 而这期间年龄和生活的变化则是加重其难度的因素

凑热点穿衣问题 因为每天上班出门前都要操心这个问题 因为我冷天喜欢穿大皮靴 裤子塞在靴筒里 而上身最好穿有领子的东西——衬衫 很难配 所以一般都是按当天日程 像今天这样一天泡在实验室里的话就可以穿个暗黑牛仔裤上身套头毛衣或者干脆纯毛长袖无领tee,反正到了之后就会套上白大褂谁也看不见 而明天开两个会一个面试 无论如何得衬衣 虽然估计会套上个黑V领毛衣或者黑花V领系扣毛衣或者马甲,反正领子露出来展示了理论上的尊敬就好 这样也足够暖和 而外套一到楼里就脱 和裤子靴子配就好 还算顺心 但也不想在入口和电梯里遇见高层领导被上下大量(所以专挑后楼人少电梯)

天冷的时候 穿点户外的来上班一般也还说得过去 但是logo、hood和太多的口袋当然要避免 还好我基本只买黑色 颜色问题不大

digforfire boosted

困了三天终于自己走进诱捕笼。或许可以启发某些人类盆友。

翻译:昨天那只小猫已经安全了喔。等待体检后前往寄养家庭。

digforfire boosted

穿衣服真的本身就是一种cosplay…
求推荐服装心理学或服装社会学相关的书,谢谢大家//

digforfire boosted

那些几年前不深不浅不熟不久的网上交流啊。
一切充满了善,然而到处是不凑巧。既然是不凑巧,误会丛生,难免悲剧。
又在网上相逢,如何以对?以强笑?以沉默?
不解难过到失声
到处似无出路trapped
新月日食,自我清醒。
🙏 🙏

其实有段时间没来了,昨天刚看到。

digforfire boosted

又一个Q:

我的假投影仪(就是那种小小的数码投屏机)每次关机之后都无法正常开机。除非把电源拔了重插。而且必须逮(齁费劲)拔三向插头接插线板那头,拔(相对容易的)DC IN小圆头接机身那头则无效。
搞得我每次用完要钻到桌子底下去拔插头…再在下次用之前插上然后才能顺利开机…如果没拔用之前现拔马上插回去也无法开机…拔插两个动作之间必须间隔几分钟…

所以这是怎么回事有谁可以赐教感激不尽!

digforfire boosted

我该如何回忆你,带着笑或是很沉默👉indienova.com/indie-game-revie

坐在长椅上,老人睹物思人。眼前的景象引发他对过去的记忆——那些记忆画面的颜色着墨更多,饱和度更高,比他所处的世界更绚丽。不知道是不是记忆妆点美化的缘故?又或者是漫长岁月中的一遍遍回忆油彩层层涂抹。

digforfire boosted

TL我想起纽约时报婚姻十五问了
1. 我们要不要孩子?如果要,主要由谁来负责?

2. 我们的家庭赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?

3. 我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?

4. 我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的.

5. 我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?

6. 我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

7. 卧室能放电视机吗?

8. 我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

9. 我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的信仰问题吗?

10. 我们喜欢并尊重对方的朋友吗?

11. 我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?

12. 我的家庭最让你心烦的事情是什么?

13. 我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

14. 如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一个人到外地工作,做得到吗?

15. 我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

digforfire boosted

有人想来做中→日邦邦同人文字翻译的吗

我发现无论在哪个平台上 都只有我发表真诚的长篇大论 然后被揪住尾巴 而其他人都以一句话的神秘即刻抵达无懈可击的境界(冉阿让.tiff

有关哪种颜色的胶声音好些的争论很多 但我如今只觉得唱片的颜色和音乐的颜色应该一致

digforfire boosted

@digforfire 第一版里引用了科普大佬恩特关于熊猫演化的文章段落:

“也是在那一瞬间,我第一次直观地感受到“死胡同”是一个多么荒谬的概念。熊猫在食性上几乎掉转了一百八十度,成为整个食肉目里唯一一个天生素食的成员,所花的无非几百万年演化时间;如果没有人类砍伐森林、开垦农田、竞争栖息地,它至今还会活得很好。”
“演化生物学家斯蒂芬·古尔德说,熊猫的身上展现了“过往历史对不完美现实的奇异掌控”。它的身上带着太多过去的食肉特征,它的全部生活方式都是对这些特征的妥协。但是,它活下来了,而它同时代的许多动物却没有;它虽没有食草的肠道和菌群,但它赢得了时间。它是一个矛盾的奇迹。如果再给它几百万年时间,它也许也能获得食草动物那样的完整消化系统;再给几百万年,它也许能诞生一个全新的庞大类群;再给几千万年,其中甚至可能出现智慧生命。的确,每一步的概率都很低;但是生命演化到今天三十八亿年,哪一步不是这样走过来的呢?如果我们回到六千五百万年前,谁能预料到那些在恐龙阴影下逃窜的小小动物将成为今天的我们呢?”

恩特看到了,就(使用相对文明的方式)说我这样就是在害猫。我说您介意我可以删除。后来就拿掉了。

digforfire boosted

@digforfire 牙的问题建议是每天都刷。老实讲我做(不)不(想)到(做)以每年洗一次为解决方案。
不同的猫牙结石对口腔造成的影响也不同。之前百病缠身的白猫最后也是无力回天除了犬齿全都拔了。群护点的猫如果有出现口炎的情况也只能是全口拔牙一条活路。
总之需要具体情况具体分析。

猫吃素的问题,参考:zhuanlan.zhihu.com/p/31822663

digforfire boosted
digforfire boosted

@digforfire @Che 上个月因为猫尿道结石手术的事研究了一下猫粮的事。推荐阅读:
如何挑选commercial food: bilibili.com/read/cv268545
如何挑选罐头:
mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0N
为什么吃生骨肉:
bilibili.com/read/cv1218204
作为 guideline 应该很靠谱。
总之有精力还是自制猫饭最好。

digforfire boosted

@digforfire 从生理构造来说,猫科动物是一定要摄取以肉为主的饲料。判断猫粮是否优质,重要标准是成分表前几个是否为纯肉(而不是谷物或不具名混合物)
不过加工干粮对口腔健康非常不友好。所以有一种生骨肉喂养法,即肉、骨、血比例接近小型禽类结构。这是最能还原猫咪野外饮食状态的喂法。
很多业界同行推崇湿食喂养法,即自制鲜食。湿食较好地解决了猫咪水分摄入不足的问题,另外如仅仅计算经济成本的话,是比成品粮更便宜但营养更好的选择。

转换到全新的喂养模式需要时间。也要看猫咪本身的接受程度。尽量避免生熟混食。

以上,来自吃了五年纯素干粮仍体魄强健的三只猫前饲主客户端。