Follow

“如果女性掌控世界,这个世界会不会变得更温柔。”这类的话,其实它本身的逻辑,改一改,就属于我能听懂的话:“正因为女性不掌控世界,所以女性被变得更温柔。”
女性的温柔形态是被塑造的,它是一个结果,而不是一种本质,更不是一种赦免和特权甚至应该张扬的力量。它不代表性别天然的正确性。
我更喜欢这个问题:到底为什么温柔的人掌控不了世界?

👇女性掌控世界的话,男性会更温柔,至少

@dixitqueAbrahamegoiurabo 如果女人统治世界,会有女人帮助女人。很多女人也会为了争夺钱权与男人而撕咬,也会有“上等”女人让“下等”女人替她们生小孩照顾小孩,也会有“上等”女人占据更多的男人。
因为人类就是这样恶劣的动物啊,我相信人性恶,同时非常非常不相信权力。

@dixitqueAbrahamegoiurabo 无须整个世界这么大,泸沽湖摩梭族的一方世界就是由女人执掌的。我曾坐在卓玛家的火塘 (家灶神)前,看着她祖母威严而可亲的容貌,心生敬意。

@dixitqueAbrahamegoiurabo 跑题))看到这个突然想起之前朋友发我的话↓我们或许掌控不了世界,但是能让周围的人感到幸福也不失一种成就

@dixitqueAbrahamegoiurabo 其实在我看来 温柔才是最可贵的品质………温柔又博学尤其是

@dixitqueAbrahamegoiurabo 能通过暴力获得权力,非暴力等于没有权力,而没有权力的人掌控不了世界。

Sign in to participate in the conversation
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets