Pinned post

不知道各位友邻有没(打算)设立专门分享书影音的独立账号?有的话请告知,我去关注一下。
PS: neodb的重定向非常方便,在“数据”选项那里填写替换账号的ID即可无痕迁移,很适合去关联一个书影音独立账号。

Pinned post

实在好奇,查了一下。
左边是长毛象/猛犸象(mammoth),特点是颅骨处凸起一块,且牙齿在前端会弯曲;右边是乳齿象(mastodon),对比而言,特点自然就是平平的颅顶和自然前伸的牙齿。
其余就都非常相似!包括身高身长毛发。

Pinned post

隔壁桌贴的银时名句,我也想来一张自勉。

Pinned post

刚刚不小心误操作把o3o.ca整个domain给拉黑了…赶紧解除以后发现少了几个互关,但不记得是哪几位嘟友了…实在不好意思…鞠躬🙇!

#【在香港,“阳”了怎么办?|解释】香港政府现根据感染者的实际情况安排不同的隔离或治疗措施,旨在避免医疗资源挤兑,确保医疗系统维持正常运转。对于多数没有明显病征、无需要医学支援或照顾,且家居环境适合隔离的阳性感染者来说,可以选择居家隔离,并获得家居支援、指定诊所等服务。

从年初暴发第五波疫情,到9月底取消入境集中隔离,历时半年,香港社会面逐步恢复常态。

香港卫生署卫生防护中心和医院管理局发布数据显示,截至2022年11月24日,香港现有住院患者2576例,11月23日新增本地感染者8500例,输入感染者719例。由于香港政府目前仍在推行分层分流治疗及隔离措施,医疗系统并未因新冠疫情受到较大影响。

何为“分层分流治疗及隔离”?在香港,普通人感染新冠后何去何从?

mini.caixin.com/2022-11-26/101

【限額免費讀】淡化科普、強調懲戒與道德污名,三年來中國媒體如何報導疫情 theinitium.com/article/2022112

【限額免費讀】北京郊區,有一群「保衛黨中央」的看電人 theinitium.com/article/2022110

是我孤陋寡闻了…

「站崗人群裏不全是穿着「國家電網」馬甲的人,有的是穿着印有志願者字樣的紅色馬甲,他們是附近的居民,自願報名參與。每天閒站着,時不時和其他人聊天也能拿到100多元,「就是爲了保衛黨中央。」一名「看電人」說道。他們從10月7日起就站在這裏,薪資比住在帳篷中的人低一些,大多從各處被招募而來:有的是附近的村民,有的是失業人員,薪資不到200元。

「保衛黨中央」不便宜。如果粗略地只計算這一片田野上的人力,費用就超過了5萬元(15人15天150元日薪+5名志願者的薪資),而左堤路上按照一頂帳篷1個人計算、一個人日薪200元計算,需要花費12萬元,不算帳篷、飲食的話。

這只是北京順義區的一隅。」

今天获悉fedilove也被墙了,这是又有一批被拉清单了?

【限額免費讀】巨大的荒謬 :二十大前的「清零」,一場全面社會管控的提前演練? theinitium.com/article/2022090

似乎是兰花?但不知道啥品种。刚好有只蜜蜂在授粉。

宜家不止新上了虎鲸,还有蓝鲸海豚海龟和章鱼!好想买全整套海洋系列…
原来蓝鲸的嘴巴还有拉链可以打开!好想把头放进去…

【限額免費讀】「天上有雲、中間有網、地上有格」——中國監控國家的誕生 theinitium.com/article/2022091

这两年经济下行,失业率居高,地方公务员招收名额相应上涨,不知道具体会是怎样的涨幅。自从2009年后,财政供养人员的数据就不再公布了,所以兰小欢也是根据2006-2008年的年均增速1.8%做的推算。

Show thread

想起今早通勤阅读,据兰小欢在《置身事内》里估算,2018年全国财政供养人员总数(在职加退休)大概是5850万。

最近TL上频繁被人引用截图的一篇分析报道。

【限額免費讀】被核酸支配的生活,什麼成了「新常態」? theinitium.com/article/2022060

附上Neodb操作指南。
mastodon.social/@neodb/1082074
简而言之是利用豆坟导出豆瓣书影音记录后,可顺利接盘的仓库,并可继续做相关的记录,包括想读在读已读打星和长短评,搜索范围囊括了IMDb/goodreads/Google books/Spotify,前几个月还应用户要求上线了类似于豆列功能的收藏单(感恩 :blobheartcat: )。在此默默许愿管理员能补充个关注收藏单的功能。
Neodb刚上线没多久由于需要权限较多而引发热议,管理员根据大家的提议做了一些调整,但对于比较谨慎的联邦成员而言,申请一个小号专门绑定是个好的选择,反正在联邦多处买房也是常规操作。
当然对于我而言,则是想要一个专门分享摘抄和书影音记录的账号,跟生活碎碎念分开,不必担心打扰原本的友邻,更想因此关注一些类似的专用账号,构建自己的书影音信息时间线。所以,大家要不要考虑搞一个?

Show thread

好久没打开《端》了,才看到这篇,写得很好诶。
【限額免費讀】作爲「國家意志」的兩種厭女觀:「極端女權」大戰共青團中央揭示了什麼問題? theinitium.com/article/2022042

不知道各位友邻有没(打算)设立专门分享书影音的独立账号?有的话请告知,我去关注一下。
PS: neodb的重定向非常方便,在“数据”选项那里填写替换账号的ID即可无痕迁移,很适合去关联一个书影音独立账号。

Show older
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets