Pinned post
Pinned post

最烦文化人的两个毛病:无病呻吟和居高临下。

( ^ω^)🖕

又梦到数学考不及格然后被一圈人挨骂

( ・_ゝ・) 

比起争口气,我更青睐谁能直接降维打击。
以及三分羡慕一分嫉妒六分无能狂怒有的天龙人有条件和智商纯粹去追求知识,甚至还有闲情写下自己在追求学术道路上的喜怒哀乐。

想必这位朋友家境应该挺好的,打小就是好成绩好学生热爱生活的好孩子,在那之前大概也没体会过什么叫功利性绝望。

那我立志要开蓝翔挖掘机。

Amen.

____
_|安全|_
( ˇωˇ)🙏

TM二硕都开始不稀奇了么,妈的太卷了果然学术圈子里没穷逼。

( ・_ゝ・) 

2022年我居然在B站考古初音的里表情人​:0520:

VOCALOID 初音ミク「裏表ラバーズ」 UP主: 折射

bilibili.com/video/BV1xx411c7R

@fujimaruritsuka
在我看来现在哪怕是HULK漫画也落入了主角精神分裂/人格分裂患者有病闹街无病呻吟的怪圈了。

你们美国编剧写Banner是用几把变身的么。
不光是漫画,MCU雷神3电影还真的有HULK几把梗。

:aru_0190:

Show thread

别说了至今没一部绿巨人电影符合漫画里的悲情反英雄。李安的切入点是Banner他爹,绝对是精准靶点,然而他是差点做到但是他又好像什么也没做到,怕不也是为了照顾美漫电影爆米花,被喷也是情理之中。

@fujimaruritsuka
步行街大丸百货四楼角落里还有一个外盒已经褪色的PB限定PG红异端改。

只能说卖这么贵吃灰也是活几把该。

Show thread

今天路过大丸
店员:这个是PG的
我:PGU卖3800啊……
店员:PGU?

你是不是没见过玩高达的妹子?

( ´_ゝ`)

打开抖音
中年老男人说自己买不起真骨雕
你他妈背后一柜子模型起码四五万了

( ^ω^)🖕

三谷幸喜版Jekyll & Hyde 最大的笑点就是:主角告诉观众变身药是假的,但是女主以为它是真的,其实女主心里也知道这是假的。

目前这剧也只有日本版和韩国版,中文版也没人去蹭热度啊。这版可比小说更有深度,音乐剧版本身就是爆米花片。

但是今天在步行街看到了最喜欢的Elmo
我快乐了一分钟

( ˇωˇ)

@fujimaruritsuka
但是看到一大帮中产二胎三胎小孩拿着玩具还有穿着公主裙的我打心里感到厌恶。

(╬゚д゚)

Show thread

幸亏今天下雨外滩人不多,被迫拉去吃个饭目前还算太平,没看到操着洋文上海话的骚男骚女。

( ˇωˇ)

什么事也不干,看两篇JAMA,等会睡一觉。

淦。​:aru_0190:

因为现在很冷,外面在下雨,家里本来就是老破小所以只能冷得裹在被子里。不想开电脑懒得去检查公司服务器。晚上还要去听一个中产亲戚装美国逼。

我他妈。​:angrycat:

@fujimaruritsuka
不论是我曾经小范围接触的海外戏剧学生还是前几周在图书馆借的The Noonday Demon,多是聪明的中产白皮小孩。你们能写出什么?高端普世价值观的焦虑么?除了不喝酒不吸大麻,这种不开心的环境我TM都要开心坏了。

:aru_0190:

Show thread

别嚼烂了,戏剧里写精神疾病本身就带着很多白人文化下的主观臆断,不如不写。

这就是我对N2N至今不感冒的重要原因之一。

:aru_0190:

好烦啊根本不想去外滩吃饭,你家里有钱变成高贵美国人你自己开心就好。

:aru_0190:

Show older
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets