ici boosted

看到杭州已经开始出对流动人口“以锁管房、以房管人”的政策了,目前针对有补贴的租赁补贴,估计很快推行到其余人群了。
“将智能门锁获取数据接入公安网,通过后台大数据实时比对在住人员、开门人员的健康码,及时掌握涉疫人员动态,服务于疫情防控实战。”

防疫真是万能工具啊草!

ici boosted

上海英文媒体 “第六声”(Sixth Tone)制作的上海封城记忆录,记录下了封城之下的个体记忆:被困工地的工人、回不了家的医生、封锁期间遭丈夫殴打的妻子、被禁止团购的四口之家、设法奔丧的人、挨饿的失明者、买不到卫生巾的志愿者……

原文: interaction.sixthtone.com/feat

存档: web.archive.org/web/2022063009

Sixth Tone 是澎湃新闻的姐妹报,屡次斩获SOPA新闻奖的多个奖项,是中国大陆选题最为大胆的媒体之一,过去涉猎的选题包括唐山暴力事件、政府对性少数群体的刻意排除、广州警方搜查女权活动家、郑州地铁暴雨事件、对看守所法立法的质疑等。

本地英文媒体似乎在报道上暂且拥有较大的自由度,例如上海日报(Shanghai Daily)的封城系列视频报道:
youtube.com/playlist?list=PLrM

#上海封城 #新冠记忆 #疫情 #上海 #疫情封城日记 #疫情记忆

朋友们,有人知道哪家书店可以买简体中文书寄到香港的吗? :ablobcatheartsqueeze:

香港故宫来了!7月2号开馆当天的票子搞定!估计一次看不完~

台版书的最大问题,是真的拿不动!超级重,手腕受不了! :aru_0530:

香港故宫7月2日开幕。建筑是蛮丑的,但来的展品真是厉害!

讲座信息(豆瓣就知道锁锁锁!垃圾豆瓣!

ici boosted

豆瓣上发个kindle的消息也锁!服了。 :8081:

kindle电子书也要关闭中国市场了。还是纸书靠谱,但是搬家携带又不方便!本地硬盘吧,阅读器又不好选!算了,没有最好,随买随读吧 :aru_2020:

一大早8点钟,美亚的小哥就来敲门了!(两本书都是轻型纸,太好了! :ablobcatbongo:

最近几年出版了好几本以人物为主线的历史研究,看起来“漫长的十八世纪”的东西文化交流史还大有可为~

豆瓣就这样慢慢死掉了。完全发不出一张图片。发广播全锁。所以是真的不想做了?那就告诉大家一声,都散伙啊!

ici boosted
Show older
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets