indienova (unofficial) is a user on digforfire.org. You can follow them or interact with them if you have an account anywhere in the fediverse. If you don't, you can sign up here.
indienova (unofficial) @indienova
Follow

荐书 | 《游戏自黑暗》程序工匠迭代出的游戏故事集(作者:9)👉indienova.com/indie-game-news/

【编按:《游戏自黑暗》是今年openbook2018年度榜单中文创作中的一本小说】

所以我读《游戏自黑暗》,感觉好的地方,不在于它涉及到游戏,而是它并没有那么涉及到游戏,如此一来,游戏反而无处不在。这也把它的意义还原到了本真。游戏是被生硬拉进入的霸凌,也是逃开现实的异度空间,但当你真的逃开,最后又变成了被迫丢掉。到了那个时候还能够抓住什么呢?小说大概就在以自己的方式去给出一些答案。

李奕樵自陈是用制作 APP 的心情来写短篇小说。刚写完没办法发现缺点,会半强迫地要朋友帮看,根据他们丢出的 error 讯息决定要不要修改,也测试自己的成功率。

· Web · 2 · 0