一般流程:
按时醒来,看会儿手机,起床洗漱,在梳妆台前坐下,挣扎了一会儿,决定不去练琴(哪怕在四十分钟之内改变主意还来得及),然后一整天窝在家里,干一些无关紧要的事。一辈子就这么过去了🙃🙃

今天第一次做里脊肉,好嫩好好吃啊啊

我精神上一切的秩序,我的自制力,在音乐面前都会瞬间沦为泡了水的纸雕。我不得不极力钻进马路喧嚣的噪音里去,以躲避舍友轻声的哼唱。可是噪音太小了,柏林晚高峰的车流太稀疏了。
我还是适合一个人住。比起无人陪伴,我更害怕失去安静独处的时间。

真怪异。一个从来没弹过Shostakovich,也不太敢听他作品的人,倒是读了两本写他的书。而且还挺着迷于他的人生。不知道会不会读第三本第四本。不知道哪天有勇气把他的唱片提上议程。

掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets