是被公共頻道的發言噁心到了
與這個instance無關

中秋節快樂!月餅吃太多可以喝普洱茶消化一下 (^▽^) 祝大家下半年也順順利利!

Linboo boosted
Linboo boosted

他其实已经很多年没有自由

但被捕过程本身依然是又一次揭露

Linboo boosted
Linboo boosted

大清史工程总算要完结了!说是年内会出版(谁知道呢?

作为曾经的通纪组的一员,回想一下这个搞了将近二十年的所谓工程(修史也能搞工程,一听就药丸),也是觉得五味杂陈。里面涉及了太多的人和关系,最后稿子里留下什么,删掉什么,也往往不是写作初稿的人能决定。

反正我接触到的最佩服的就是两位,累得要死的戴逸先生(这老爷爷实在太善良可爱),还有典志组地理志小组的华林甫教授(专业巨牛b的温柔大叔)。

不管怎么说,还是希望能尽快收尾出版吧,毕竟耗(浪)费了无数人的太多时光。至于最后是不是一个笑话,我就只能先呵为敬了。

Linboo boosted
Linboo boosted

"I can code, art, and compose music. Can I make a game by myself?"

"Almost, you missed something important"

"What is that?"

"BEER"

Linboo boosted
Linboo boosted

禁忌、时尚与姐妹情 | 小河 | 掘火档案 “我本意是借着妇女节的时机写一篇类似“tampons经眼录”的简介小文,包括自己寻找有机棉以及可降解纸导管的心得。但随着搜索的深入,我发现这个主题有更多可说。不少默认为理所应当的事实际上刚刚发生,比如第一款表示月经的emoji才要上线(而早已经有一打表示月亮的emoji了)!澳大利亚也才刚刚取消了经期卫生产品的消费税(而世界上大部分地区的生理期卫生制品仍然要收税)。2017年才出现了第一支以血代替蓝色液体的卫生巾广告。即便在发达国家,也存在着月经禁忌和经期贫穷,比如2017年英格兰的一项基于1000位14-21岁年龄组女性样本的调查显示,其中十分之一买不起经期制品。而像纽约时报报道的尼泊尔Chhaupadi传统更是令人心惊——生理期的女性必须在隔离家人的小棚子中度过。都2019年了,无论是在地球的哪个角落,禁忌仍需要打破——想想吧,去年在国内上映的印度电影Padman,中译电影名从字义上的“护垫侠”改为“印度合伙人”,海报里....”

digforfire.net/?p=16561

mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwN

Linboo boosted

A Flower That Bent Towards the Sun(作者:o028k)
indienova.com/indie-game-revie

我时常会惊讶这个游戏对猫夫人的刻画,以及对抑郁症的刻画,无论是语言,还是场景,亦或是暗喻,指代,具象化,那都是抑郁症应有的样子。我玩过很多心灵恐怖类游戏,也有很多游戏的标签是象征着对抗抑郁症,但唯有这款游戏让我真心地觉得,对,这就是抑郁。我能想起我通关《Downfall》的时候,我与 Joe 一起分担身为心理疾病患者的爱人那种无能为力的绝望,那时我也在想,对,这就是绝望。这可以说是这个游戏最大的成功。

Linboo boosted
Linboo boosted

【求帮转】 创建十五年的掘火档案 长期征求稿件和电台节目 内容并不限于音乐电影 文学动漫设计饮食各种自然人文学科兴趣爱好跨界思想 所有选题皆为作者自由策划 不蹭热点 常年一枝独秀 主张基于长期积累的大胆探索 保持无私分享的画风 欢迎您的创作

永久主站:digforfire.net/
podcast: itunes.apple.com/us/podcast/ju
网易云音乐:music.163.com/#/djradio?id=972
Bilibili:space.bilibili.com/353238687
微信公号:掘火档案

Linboo boosted
Show more
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets