「現代日本のブックデザイン史1996-2020」

除了贵什么都好~

Petit™ :verified: boosted

见到过这个APP没?
这意味着你在地铁上也可以继续画画(加班)了……

忍者蝙蝠侠……
还没看但感觉动作设计还不错的样子。

片子有点缓慢,可能是现在的我很焦虑吧。
假如你能沉浸其中,倒是很不错的片子。

买了本『壬辰战争』准备看,一搜说巨多无比的错误……现在看也不是送人也不好……真是尴尬

蝙蝠侠《黑暗骑士》中,小丑想尽一切办法做极端的坏事,以此来激怒蝙蝠侠对他进行私行法外处决。而一旦蝙蝠侠这么干了(光明骑士就这么干了),那蝙蝠侠所代表的所谓正义就变成了一场表演,蝙蝠侠和小丑之间就不再有不同,所谓的“正义”也就和小丑一样,成为了清除异己的不同说法而已。

所以,“警察的暴力你不谴责,光谴责示威者的暴力,这是双重标准。“这种说法……

示威者的确委屈,但这就是他们的命运,他们为正义所做的事业的命运。以前不明白甘地为啥非暴力,按照我的想法,临死也拉一个垫背的,这么做不吃亏。现在明白了,仅仅冲着不吃亏去做的事业,那只是一门生意,没什么正义。

Petit™ :verified: boosted

这是一份借助网络资源梳理了2019年6月到8月5日发生在香港的主要事件时间线,全文共计2万余自,24条网络链接。
时间、精力和我能接触到的信息范围有限,有很多事件并未列入,参考角度也并不算宽广,所以此时间线仅做参考。另外,除时间线分享的内容,不代表个人观点,复制粘贴提供链接仅做分享。(刚才一顿操作误删了此前的一条嘟文,感觉对不起认真收藏了那条嘟文的网友,所以再唠叨一下发了此嘟文,打扰关注我的网友了,谢谢大家容忍我废话多)
dropbox.com/s/xpozmjs6gxgzci9/

Petit™ :verified: boosted

郭建龙《汴京之围》写得很流畅,资料也比较全。看完感觉所谓的靖康之耻完全是北宋王朝(确切地说是宋徽宗和宋钦宗)咎由自取。宋朝的军事孱弱与帝国整个管理系统结构不合理与效率低下有直接的关系。再加上两个怂人,不彻底溃败简直都是说不过去了。只可惜了汴京陷落全城百姓(尤其是皇族宫女)跟着怂人一起倒霉。

大宋盛世3年就倒闭了,宋钦宗只当了1年皇帝,但被钉在历史上当了千年的反面教材,怂得也算是前无古人了。

梦到和吉姆·莫里斯和亨德里克斯对谈,我们坐在一个客厅里,透过一个落地玻璃窗,外面还有一个厅,有一个巨大的DJ台,还有自动全息投影。莫里斯背对玻璃侃侃而谈,背后玻璃窗里面的全息投影变换着星球、未来主义风格的仿真人、星云等影像……当然,实际的梦境比这个绚丽百倍。

Show more
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets