可以全面了解一下日本陆军在怀着『新文明开化』抱负的初衷,逐渐异化为一股强横政治势力,最终覆灭的来龙去脉。

日语的「粘着性」用在这种说明性的史料上面还比较合适。很多问题梳理得很好。

日本陆军和海军是完全不同的两股势力,所以陆军史和海军史要完全单独的去看。

日本陆军史中国有个作家俞天任写的《有一类战犯叫参谋》也非常好,适合交叉阅读。

一十三十一这张 Surfbank Social Club 格外地好听 ❤️

Illustrator 2020 终于改善了渐变操作,几十年反人类行为终于有点点改进的意识了……

Human Made 『近未来少年』系列看起来不错,就是有点太Waps军事风格了……

「現代日本のブックデザイン史1996-2020」

除了贵什么都好~

Petit™ :verified: boosted

见到过这个APP没?
这意味着你在地铁上也可以继续画画(加班)了……

忍者蝙蝠侠……
还没看但感觉动作设计还不错的样子。

片子有点缓慢,可能是现在的我很焦虑吧。
假如你能沉浸其中,倒是很不错的片子。

买了本『壬辰战争』准备看,一搜说巨多无比的错误……现在看也不是送人也不好……真是尴尬

蝙蝠侠《黑暗骑士》中,小丑想尽一切办法做极端的坏事,以此来激怒蝙蝠侠对他进行私行法外处决。而一旦蝙蝠侠这么干了(光明骑士就这么干了),那蝙蝠侠所代表的所谓正义就变成了一场表演,蝙蝠侠和小丑之间就不再有不同,所谓的“正义”也就和小丑一样,成为了清除异己的不同说法而已。

所以,“警察的暴力你不谴责,光谴责示威者的暴力,这是双重标准。“这种说法……

示威者的确委屈,但这就是他们的命运,他们为正义所做的事业的命运。以前不明白甘地为啥非暴力,按照我的想法,临死也拉一个垫背的,这么做不吃亏。现在明白了,仅仅冲着不吃亏去做的事业,那只是一门生意,没什么正义。

Show more
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets