Follow

蝙蝠侠《黑暗骑士》中,小丑想尽一切办法做极端的坏事,以此来激怒蝙蝠侠对他进行私行法外处决。而一旦蝙蝠侠这么干了(光明骑士就这么干了),那蝙蝠侠所代表的所谓正义就变成了一场表演,蝙蝠侠和小丑之间就不再有不同,所谓的“正义”也就和小丑一样,成为了清除异己的不同说法而已。

所以,“警察的暴力你不谴责,光谴责示威者的暴力,这是双重标准。“这种说法……

示威者的确委屈,但这就是他们的命运,他们为正义所做的事业的命运。以前不明白甘地为啥非暴力,按照我的想法,临死也拉一个垫背的,这么做不吃亏。现在明白了,仅仅冲着不吃亏去做的事业,那只是一门生意,没什么正义。

@petit
人为财死鸟为食亡。03年这帮人的爹妈上街抗议香港调控楼价,抗议修八万五公屋和安居房。楼价低的时候就没想着以后楼价高的时候他们还能买得起吗。为了钱有正义吗?别随便给行为找高大上理由。

@Hwangchenxu @petit 03年50萬遊行的主旋律是反對23條立法。你的消息來源是什麼。

Sign in to participate in the conversation
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets