读的过程中会经常想起自己记忆中的小城,我的意思是,那种荒芜与百无聊赖的迷茫感,往往伴随的是贫瘠的风景和苍白的日常。但是作为游记,又能看到隐藏在世界边缘中活生生的生命力。

突然有点理解要出门旅行的人做准备工作的那种满心欢喜了。

Devs 是诸多对量子计算、多重宇宙影视作品中最清冷和最具诗意的一部。过去、未来、以及(我们所经历的)现实世界犹如精妙的代码写就的一个瑰丽的、巨大又奇异的春梦。

居然找到了 路上有惊慌 的推号,多年前看过她写的书,可爱极了~

Jil sander + UNIQLO 女装基本上被抢光了,但是男装还有一大堆啊……而且都是便宜的卖完了,贵的还有很多……这种不应该是收藏贵的那种吗?

梦见住在一个美加边界的港口小镇,在一个风和日丽的周日和朋友一起去加拿大玩。过去之后看到很多有意思的小店,后来和朋友走散了,遇到几个女生新朋友,有和服姬和爽朗的少女,我们在小咖啡店里聊天。出来后还看到好多专卖日本音乐的黑胶店和书店。由于正在吃热狗,所以没来得及拍照,想着一会儿回来拍,但走着走着就走回去了,在港口的小坡上,远远地看到港口里有条大鲸鱼跃出水面。

不知道从何时起,那种「明媚的周日下午沿着开着野花的小巷去恋人家,路上还在便利店买了饮料」的幸福感,再也没有在人生中出现过了,当时以为也就是平常的一天,过了很多年之后才发现那是人生中最幸福的时光。

提着昨日种种千辛万苦向明天换一些美满和幸福

ABEMAで独占先行販売中!
「"P.O.P" (Perfume Online Present) Festival」

ABEMA限定の先行購入特典として🎁

经常会想起这首只能一个人听的歌。
就是那种微小得难以言状的悲伤。

多年前写稿子的时候,被逼得憋来憋去倒也能挤出来一些文字,现在看完书之后能写一句话评论就已经很勤快了。有的书连评论都懒得写……

为什么变这么懒了呢?可能还是人生丧失了活力吧……

有时候看艺术评论比看艺术展更有收获,其中关于日本文化的部分也写得颇有见地。

『从没有事情径直找上他来。从没有事情发生的直接而彻底。从前改变他的那些事情一向模模糊糊,无声无息。赋予他尚存的人生以奇特的沉重和不可能性。死亡从不会一击致命。它永远没有清楚的刀锋。所有的爱与未尽的责任——发出嘤嘤细鸣,已永远失去。』

《微光渐暗》乔伊·威廉姆斯

Show more
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets