Human Made 『近未来少年』系列看起来不错,就是有点太Waps军事风格了……

「現代日本のブックデザイン史1996-2020」

除了贵什么都好~

见到过这个APP没?
这意味着你在地铁上也可以继续画画(加班)了……

忍者蝙蝠侠……
还没看但感觉动作设计还不错的样子。

片子有点缓慢,可能是现在的我很焦虑吧。
假如你能沉浸其中,倒是很不错的片子。

买了本『壬辰战争』准备看,一搜说巨多无比的错误……现在看也不是送人也不好……真是尴尬

郭建龙《汴京之围》写得很流畅,资料也比较全。看完感觉所谓的靖康之耻完全是北宋王朝(确切地说是宋徽宗和宋钦宗)咎由自取。宋朝的军事孱弱与帝国整个管理系统结构不合理与效率低下有直接的关系。再加上两个怂人,不彻底溃败简直都是说不过去了。只可惜了汴京陷落全城百姓(尤其是皇族宫女)跟着怂人一起倒霉。

大宋盛世3年就倒闭了,宋钦宗只当了1年皇帝,但被钉在历史上当了千年的反面教材,怂得也算是前无古人了。

梦到和吉姆·莫里斯和亨德里克斯对谈,我们坐在一个客厅里,透过一个落地玻璃窗,外面还有一个厅,有一个巨大的DJ台,还有自动全息投影。莫里斯背对玻璃侃侃而谈,背后玻璃窗里面的全息投影变换着星球、未来主义风格的仿真人、星云等影像……当然,实际的梦境比这个绚丽百倍。

除去大而无当的书名和屎一样的封面设计,本书可算是季度最佳。这也是布罗克曼第二本中文版的书(第一本是《第三种文化》)。所谓的第三文化,就是在传统的文史哲、数理化之外,一种新的文化路径。传统的把文化艺术和技术区别开的做法已经无法概括后控制论式复杂、精密、敏捷、节点化的电子时代。要理解这个时代,就需要理解传播、媒体、技术、网络、分布式加密、点赞按钮、病毒化扩散、交互设计之类融合了技术与艺术等复杂系统下的文化形态。更为粗浅的概括就是:一种(必须)快速进化的现代意识。

Eno 的访谈让人印象深刻,之前我一直以为他只是一个音乐家而已

@tintin 就是这本书~

Show more
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets