特别推荐一个鳕鱼烧蛤蜊,是我目前最喜欢的家常鳕鱼做法。鳕鱼抹盐和胡椒,两面煎黄备用。锅里倒大量橄榄油,煸炒洋葱末和大蒜末,加鳕鱼、蛤蜊、半杯白葡萄酒,加盖焖到蛤蜊完全开口。撒柠檬汁、parsley、额外的橄榄油,上桌。一定要记得用面包把汤汁抹干净

吵什么吵,吃饭!青花鱼片用盐和胡椒略腌,淋橄榄油,220度烤15分钟至皮酥脆,配葱花酱油蛋炒饭~ :angery:

如果只要“被期望”就一定可以进大学那您真是把学习想得太简单了。当然对您这种从小优等生来说可能确实简单,您是体会不到别人的难处的,有一种“何不食肉糜”的高高在上。

不去甘肃玉门是因为不想去,而不是“不能去”。如果您羡慕那里的生活您完全可以现在就从波士顿移居玉门。

比较正宗的羊肉抓饭(除了没用羊油和葡萄干)。深感菜饭、抓饭、paella、pilaf这些都同祖同宗,做法类似。羊肉块煎黄,洋葱胡萝卜加孜然炒香炒软,和生米一起焖熟。焖的时候实在太香了,小盆友忍不住把鼻子凑在电饭锅的出气口旁边嗅了又嗅 :blobraccoon:

你们说《魂断威尼斯》这个名字好,还是《死于威尼斯》好?

太赞了,神作,简直是中国版的《东京物语》……

春天到,吃马兰头。豆腐干整块焯熟冷却,切小粒。马兰头焯熟沥干,稍稍挤去水分,切碎。加豆腐干、盐、麻油、鸡精、一点点糖拌匀,完成。和菜饭腌笃鲜一样,不要信任绝大部分餐馆里做的这道菜。

今天中午吃个暖暖的北非蛋。热锅大量橄榄油,炒香洋葱大蒜,加番茄蘑菇甜椒等蔬菜丁炒,加盐、胡椒、任意喜欢的香料(我加了西班牙烟熏辣椒粉),炖十几分钟成浓稠的蔬菜糊糊。把鸡蛋打在蔬菜上,加盖小火焖到表层蛋清发白就关火。蛋黄一定要流动的。撒香菜和辣椒粉,最后再淋一点橄榄油。我是多么喜欢不加糖的番茄菜!😋

一向不喜欢糖醋的菜,但是Gordon Ramsay的这个洋泾浜版本用了香料和辣椒,似乎还蛮诱人的,试了一下果然很好。先直火煎,再进烤箱,最后直火收汁的做法也非常好用。保留菜谱又多了一项。

看了一眼《流浪地球》的情节梗概就没兴趣了,和《三体》一样价值观迂腐得不行(据说台词依旧很囧?),再高端的科技元素包装也掩盖不了小农意识。

啥也不说了,就一个字:神作!

新年吐血推荐,设定可算是相当成熟,b站地址传送:

bilibili.com/bangumi/play/ep25

《约定的梦幻岛》

新年大餐第二顿(也是最后一顿),三鲜暖锅和烤猪肋排。祝大家春节玉快,合家欢落~🤣

小年夜的年夜饭试了个新菜,跟朋友学的韭黄炒墨鱼,特别搭!韭菜韭黄真是和任何海鲜都百搭呀~

Show more
掘火长毛象

一头掘火的长毛象。掘出的不是掘火档案那样几周一次的大火,而是星星点点不停闪烁的小火。