Pinned toot

@honeymilk
离开一座叫做草莓县的小岛、驶向星辰大海之后,依旧能看到海中沉岛上留下的剪影。 :11127:

Pinned toot
Pinned toot

#搬砖的日常 给英文不太好的研究生提供一个查文献的思路:去微信搜一搜要查的关键词看看。由于国内大量的实验室或科研人员开始写自己的公众号,或者写稿给业内商业公众号推广自己的工作,公众号里面新文献或专业知识的含量越来越高。从那边找到一些信息,再去追溯相应的英文论文,不失为一条捷径。

对于BT做种,你知道多少?
#调查 #投票

Show thread

这谁干的哈哈哈哈哈哈哈哈哈🤔

你最近(3个月内)使用过 Bittorrent 吗?
#投票 #调查

如果你有一个大文件(大于100MB)想要与不定数的人分享,你的选择是?
#投票 #调查
@poll @board

既然说到如何把阅读材料送进便携设备 

我是专业要用的文章和书的pdf统统送进zotero,多终端可用,临时的话web browser都可以看,查看和引用都很方便;其他的资料和娱乐用书,pdf就网盘见,epub送进calibre转成mobi,kindle见 :blobfoxdrakelike: 但是我也好久没用kindle电纸书了,有时候临时想看就……抄起手机打开kindle app :0520:

因为最近 youtube-dl 被 DMCA,所以在 Fediverse 上进行几个调查。

你使用过 youtube-dl/you-get 吗?

#投票 #调查
@poll @board

嘴巴一圈白的好迷唇姐​:0120:​

有些人真的不懂卖惨和真惨,无病呻吟和有病诉苦的区别

要求真的惨的人不能叫苦就和苛求所有为弱势群体发声的都必须不犯错一样

宝宝褪完皮了,这里发不了视频只能发照片了
颜色比以前好看很多

新话词典——用词是怎么影响我们的思维的,兼回答一些问题 

@orz
思维的浅陋让我们的语言变得粗俗而有失准确,而语言的随意的零乱又使我们更容易产生浅薄的思想。—奥威尔

新话词典——开篇 

今天在与一名网友交流的过程中,深切体会到“带节奏”、“吃人血馒头”这样的新词对于交流质量的破坏。

“带节奏”、“吃人血馒头”,这类新词大概有以下三个特点:
1、新。该些词在传统媒体或严肃写作中没有什么踪影,是互联网社交媒体时代的产物。
2、含义模糊。这些词缺乏一个严格的定义,对于同一个词,不同人可能存在差异极大的理解。
3、感情色彩浓厚。这些词附带了极为浓烈的感情色彩,而且往往是贬义的。

需要明白的是,这三个特点并不是独立存在的,而是互相依赖,互相加强的。
为什么不使用那些已有的定义明确的老词,而要生造出或使用这些新词呢?因为那些老词定义太过明确,不利于囊括更大的范围,之所以使用新词,很大程度上便是看中新词没有太多旧有语料束缚有更大自由发挥空间,定义模糊这个特点。而感情色彩浓烈,则很大程度上是发明与使用这个新词的目的。
这三个特点相结合,使的这一类的新词对于正常的交流并没有什么帮助,含义模糊极其不利于信息的传递;感情色彩浓烈容易引起对方的反感,让交流无法愉快理智的进行。说的直白一些,这类词对于求同存异,想要商讨出一些实际结果的交流,没有任何益处。正常交流中一定的避免使用这些词汇。
它们的作用更多是用于相互扣帽子,相互谩骂,相互攻击中。就像旧时代的“反革命”一词一样。

这些词的背后隐约可见官方與论引导,思想控制的影子。因此借用乔治·奥威尔《1984》中的话,称这些词为“新话”。
而“新话词典”系列嘟嘟则主要讲一讲我对这些词的定义、分析与认识。
#新话词典

说起厨具,小高姐讲过锅的选择,学霸级专业讲解,一共三个视频,做实验+结论,绝对完美的视频形式论文。强烈推荐给首页。

youtu.be/BaYhUKLXa4A

养猫youtuber又出了新的做饭视频——
我的心情在“柠檬”“啊还可以这么做”“原来poki也(早就)这么乖了啊”“哪天也想试着自己来点deep fry”之间随机跳跃 :11117:
youtube.com/watch?v=WaT_rLGuUr

#里瓣卡拉OK + 蝦米線展播『安里屋ユンタ』

Voilà! 簡單粗暴的「螺絲起子/Screwdriver」雞尾酒

雖然它看起來只是一杯普通橙汁
但它裡面
加了
至少兩個shots的伏特加。

作為一個博士粉當然要玩一下雙關
I'm sonicking the screwdriver! (get it? x)

家裡沒冰了,下午就去買。

【伏特加用的是Russian Standard,好喝到可以拎起瓶子對嘴吹的那種】

#穿腸蜜糖 :gyate_tewi_lol:

Pusheen太可爱了我感觉我已经过呼吸到一口气喘不上来——
youtube.com/watch?v=eV4Ae5TXb6

Show more
掘火长毛象

A change of speed, a change of style
A change of scene, with no regrets