哈哈哈哈看到这张碟封面想到昨晚看GOT里的对话:
黑衣人艾迪:Stay back! He's got blue eyes!
托梦的:I've always had blue eyes!
太可怕了,没有小本子看都不知道这封面上啥宁?

约了住在汉中路某酒店的英国同事去吃午饭,他们说在地铁里五分钟到,等了十多分钟还不见人。然后悲催的他们发来一张图片 莲花路 地铁站。我现在担心他们又会坐到富锦路站,直接来个地铁一号线一日游! :aaaa:

zzzcat boosted

幸好苏州葑门横街还严肃的保持着小菜场外加一些小吃店的定位,本地人购置年货和日常生活的原风原貌。在点评上排名靠后(苏州古镇第20位)的确是件好事!
图一 不是薯片是茨菰(慈姑)片。
图二 超级大只湖州笋
图三 菜场隔壁的河道
图四 比网红好吃太多了的青团

zzzcat boosted

东莞万达酒店的房卡可以做一个collection,每个节气一张,有点想法。上次入住问前台讨了张可爱的惊蛰,这次看到一堆小寒就算了。
节气英文翻译就有点尴尬。小寒 slight cold, 大寒 great cold, 小暑和大暑同理。
en.m.wikipedia.org/wiki/Solar_
翻了一圈发现要翻的好听的确很难。

这牙齿拔掉的简直像被家暴…

咦呦,这聚集在潮湿猫粮周围的是什么虫子?还是脱壳蜗牛?

某书写,丹麦一位设计师把车库的出入口设在住宅中央的小广场,有意识的创造居民碰面交流的机会。
而又有个叫You+的公寓,住户准入标准要求入住一个月之内必须认识多少多少住户朋友和参加多少次社区活动,以此提高住户的社交频率促进邻里交流。
家小区这几年中秋都会举办烧烤会,草坪中央摆上原台面,10人一桌,也都从来没有参加。
创造社区交流空间也要看住户是否愿意交流,这也是选择的自由,You+这类的标准也是在排斥一类人。

zzzcat boosted

【求帮转】 创建十五年的掘火档案 长期征求稿件和电台节目 内容并不限于音乐电影 文学动漫设计饮食各种自然人文学科兴趣爱好跨界思想 所有选题皆为作者自由策划 不蹭热点 常年一枝独秀 主张基于长期积累的大胆探索 保持无私分享的画风 欢迎您的创作

永久主站:digforfire.net/
podcast: itunes.apple.com/us/podcast/ju
网易云音乐:music.163.com/#/djradio?id=972
Bilibili:space.bilibili.com/353238687
微信公号:掘火档案

和前同事聊了会儿《古拉格群岛》,看见了对面轨道的绿皮火车,开过后阳光又从车窗洒在我肩上。streaming随机的播放了老肖的第二钢协第二乐章,感觉初见且如此动听。

出差essential零食能量包,伴我度过三四五月的南京苏州松江杭州淄博厦门深圳东莞广州香港😹 还需补充。

改ppt改到吐 🙀 且为人作嫁衣。都已经改到第四遍。愿此人present的时候舌头打结。

Show more
掘火长毛象

一头掘火的长毛象。掘出的不是掘火档案那样几周一次的大火,而是星星点点不停闪烁的小火。